Plato trabajado, pero que merece la pena. Además, si hacemos bastante y congelamos el sofrito nos servirá para varias sentadas.
Ingredientes para 4 personas
- 200 gramos de lomo de cerdo ibérico
- 1 pimiento grande
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Un manojo de puntas de espárragos trigueros
- Tomillo, romero y pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- 400 gramos de arroz
1) Cogemos nuestro cuchillo cebollero y picamos todos los ingredientes
2) Hacemos el sofrito, con aceite de oliva y fuego lento. Primero cebolla, ajo, pimiento y trigueros, y luego el lomo. Por último, el tomate.
3) Echamos el arroz al sofrito , y movemos un rato. Luego echamos agua caliente (el doble en volumen de la cantidad de arroz) y algo de tomillo, romero y pimienta blanca, subimos el fuego y tapamos. Esperamos diez minutos, y bajamos el fuego. Diez minutos más, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un poco. Ya está listo nuestro arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario