domingo, 9 de marzo de 2008

Arroz con cerdo ibérico y trigueros


Plato trabajado, pero que merece la pena. Además, si hacemos bastante y congelamos el sofrito nos servirá para varias sentadas.
Ingredientes para 4 personas
  • 200 gramos de lomo de cerdo ibérico
  • 1 pimiento grande
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • Un manojo de puntas de espárragos trigueros
  • Tomillo, romero y pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de arroz




1) Cogemos nuestro cuchillo cebollero y picamos todos los ingredientes




2) Hacemos el sofrito, con aceite de oliva y fuego lento. Primero cebolla, ajo, pimiento y trigueros, y luego el lomo. Por último, el tomate.







3) Echamos el arroz al sofrito , y movemos un rato. Luego echamos agua caliente (el doble en volumen de la cantidad de arroz) y algo de tomillo, romero y pimienta blanca, subimos el fuego y tapamos. Esperamos diez minutos, y bajamos el fuego. Diez minutos más, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un poco. Ya está listo nuestro arroz.

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